Кардан-Гарант

НПК Кардан-Гарант
  • МКАД, 75-й км. внеш.ст.
  • г. Химки, Спартаковская ул., 11
  • +7 (495) 108-75-65
  • МКАД, 1-й км. внеш.ст.
  • г. Балашиха, Объездное шоссе, 16
  • +7 (495) 108-75-25

Производство и ремонт карданных валов

Звонок по России бесплатный 8 (800) 777-28-35

Восстановление посадочного места под подвесной подшипник

Восстановление посадочного местаЕсли при движении автомобиля в салоне раздаются посторонние шумы, такие как вибрация или стуки, необходимо немедленно обратиться в сервисный центр за диагностикой. Эти признаки, чаще всего свидетельствуют о неисправности кардана. Необращение вовремя в технический центр по ремонту карданного вала может вызвать ряд поломок, в результате чего потребуется более дорогостоящий ремонт. Есть несколько факторов, которые вызывают такую поломку:

  1. Разбалансировка вызванная отлетевшим грузиком с карданного вала,часто встречается на VW TOUREG;
  2. Удары, которые могли повредить кардан от наезда на препятствие(бруствер,коряга,бордюр и тд) и тем самым помять трубу;
  3. Длительный период эксплуатации карданного вала без технического обслуживания
  4. Езда в засушливых местах или наоборот в сильно влажной среде, пересыхает смазка или вымывается
  5. Резкий старт и торможение
  6. Перегрузка транспортного средства более допустимого веса
  7. Установка неоригинальных запчастей или некачественных

Узнать причины поломки можно после проведения диагностики. Если игнорировать эту проблему, поломка приведет к быстрому износу карданного вала или более серьезной поломке транспортного средства. Своевременное восстановление посадочного места под подвесной подшипник карданного вала позволит избежать дорогостоящего ремонта и предотвратить поломку автомобиля. 

НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСАДОЧНОГО МЕСТА ПОД ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК В ТЕХЦЕНТРЕ "КАРДАН-ГАРАНТ"

Для общего понимания определим, что посадочным местом на карданном валу называют место под запрессовку подвесной опоры, которая должна очень плотно примыкать к посадке между подшипником опоры и валом и сохранять это состояние очень долго. Неправильная эксплуатация транспортного средства ( описано выше ) приводит к этому, особенно перегруз. Как раз нужно отметить частые обращения по ремонту посадочного места от собственников коммерческого транспорта (МЕРСЕДЕС СПРИНТЕР, ФОРД ТРАНЗИТ, ФОЛЬКСВАГЕН КРАФТЕР, ИВЕКО). 

Восстановление посадочного места под подвесной подшипник в Москве довольно непродолжительная процедура, которая осуществляется за несколько часов. Специалисты КАРДАН-ГАРАНТ выполнят все работы профессионально, оперативно, качественно и в обозначенный срок. Ремонт происходит в несколько этапов. демонтируют карданный вал с автомобиля, распрессовывают подвесную опору с подшипником, и очищают посадочное место(шейку) от грязи и тд. пескоструйным аппаратом. На очищенную поверхность с хорошей адгезией наплавляется или напыляется слой металла специальным аппаратом Диамет 412. Мастер наносит  металл до восстановления первоначальных размеров детали. Излишки металла удаляются специальным образивом.

В некоторых случаях, вместо металлического напыления(наплавления) для работ используются полимерные соединения. Они имею высокую прочность, и в отличии от металла не подвержены окислению и коррозии. После завершения ремонта желательно произвести балансировку, что убережет кардан от новых поломок. Стоимость восстановление посадочного места под подвесной подшипник намного ниже, чем приобретение новых деталей. В случае невозможности проведения ремонтных работ мастер предложит заменить деталь на новую. В сервисе есть сменные запчасти для любых автомобилей, как зарубежных, так и отечественных. 

Звоните нам, оставляйте заявки, ответим на любые возникающие по ремонту вопросы.

Совершенно бесплатно проконсультируем и дадим оптимальный ответ.

Ждем встречи!

Всегда с Вами, «КАРДАН-ГАРАНТ».

Заявка на бесплатную консультацию